青海省教育廳教育評估與質量監測中心榮獲國家義務教育質量監測“省級優秀組織獎”榮譽稱號

2021-12-17

  近日,教育部基礎教育質量監測中心對在2021年監測組織實施工作中成績出色的省級組織單位進行表彰,青海省教育廳教育評估與質量監測中心被授予國家義務教育質量監測“省級優秀組織單位”榮譽稱號,同時西寧市城中區教育局、海東市化隆縣教育局、海西州都蘭縣教育局、海南州共和縣教育局和海北州門源縣教育局被授予“縣級優秀組織單位”。

  2021年,我省共有26個縣(市、區、行委)的396所樣本校、14629名學生、3620名教師和校長參加了2021年國家義務教育數學學習質量、體育與健康狀況、心理健康狀況(試點),以及課程開設、條件保障、教師配備、學科教學和學校管理等相關影響因素監測。

  在監測工作組織實施過程中,一是精心制定方案,周密安排部署。為保證監測工作實施各環節安全有序開展,制定印發《監測工作實施方案》《疫情防控工作方案》《應急事件處置預案》等,重點對監測的實施、疫情防控、現場應急事件處置等工作提出嚴格要求、做出周密安排部署。二是強化培訓指導,規范操作程序。在此次教育質量監測工作組織實施過程中,采用線上線下相結合的培訓方式,共組織6次省級培訓。省級集中培訓132人次,遠程網絡培訓1756人次,全省各級培訓總人數達到1880余人次,基本實現了監測工作人員全覆蓋。三是加強保密意識,落實安全責任。根據相關保密要求和規定,做好監測工具的接收、存放、使用及回郵工作。指導各地按照工作手冊相關規定,積極做好相關部門協調和人員配備,加強與公安、通訊、電力等部門協調,形成了多部門協作聯動的工作保障機制。四是提高視導力度,嚴格監測流程。選派11名省級視導員與14名國家視導員配合分赴各參測縣(市、區、行委),就監測工作實施中各環節工作進行實地視導。指導樣本校嚴格按照國家義務教育質量監測的時間節點和要求規范操作,確保了監測數據的真實性和有效性。監測工作全過程未發生一起突發事件,實現零失誤完成國家義務教育質量監測工作任務。

  今后將認真總結監測工作經驗,著力于樹立科學、全面的教育質量觀,營造良好的義務教育質量監測環境,推動省級義務教育質量監測有序開展,助力青海省義務教育優質均衡發展。

                                                 (教育評估與質量監測中心  供稿)

日本一级婬片a片免费播放口