我省獲全國職業院校技能大賽“突出貢獻獎”

2021-12-28

  近日,教育部職業技術教育中心研究所、全國職業院校技能大賽執行委員會公布了2021年全國職業院校技能大賽“突出貢獻獎”“優秀工作者”和“優秀裁判員”獲獎名單,青海賽區被評為突出貢獻獎(今年全國27個賽區、四個省獲獎),西寧城市職業技術學院被評為承辦校突出貢獻獎,城市學院李澤老師獲得優秀工作者稱號。

  全國職業院校技能大賽,是教育部發起并牽頭,聯合國務院有關部門以及有關行業、人民團體、學術團體和地方等23個部門共同舉辦的一項公益性較強、專業覆蓋面最廣、參賽選手最多、社會影響最大、聯合主辦部門最全的國家級職業院校技能大賽。今年是第十四屆,這些年隨著辦賽的規模和水平逐年提升,社會影響越來越大,已成為國家職業教育的亮麗品牌。大賽堅持立德樹人,德技并修對接教學標準、緊跟產業發展、聚焦專業技能、推動產教融合、引領教學改革、促進就業創業,發揮著以賽促教、以賽促學、以賽促改的重要作用。

  2021年是我省第一次承辦國賽賽項(導游服務(高職組)賽項)。為承辦好賽項,教育廳認真組織,在賽區遴選、比賽組織、經費保障、應急管理等方面嚴格按照國賽標準執行,制定了一整套完善的工作方案。大賽期間積極營造競賽氛圍、做好媒體宣傳和賽事直播,為來自全國32個省、市、自治區的參賽代表做好后勤服務與保障,確保了賽事公平、公正、公開,保障了賽事的高水平和高質量。期間沒有一例投訴和影響賽事公平的反映,得到了各參賽代表、專家、裁判、仲載員及各界的一致好評。

  省教育廳將積極申報承辦2022年全國職業院校技能大賽賽項。加大與兄弟省市的交流溝通,完善大賽承辦流程,提高競賽能力,深化“崗課賽證”綜合育人,不斷提升我省職業教育影響力和人才培養質量。

日本一级婬片a片免费播放口